Lo zucchero è un prodotto chimico? FALSO

ASSOLUTAMENTE FALSO.

Lo zucchero è prodotto in maniera assolutamente naturale dalle stesse piante.

Questo processo avviene attraverso la fotosintesi a partire da acqua e anidride carbonica, nel processo NATURALE che tutti abbiamo studiato sin dalle scuole elementari. Dunque e è presente in quantità più o meno elevate in tutte le piante, a la sua estrazione è conveniente solo dalla barbabietola e dalla canna. I metodi di produzione a partire dalla barbabietola da zucchero e dalla canna da zucchero sono molto simili, differendo solo nelle fasi iniziali.

Lo zucchero, dunque, non è un prodotto chimico o sintetico. Allo stesso modo, non è vero che lo zucchero bianco (o “raffinato”) sia tossico perché “sbiancato chimicamente”. Lo zucchero bianco viene purificato utilizzando idrossido di calcio e carbone attivo (usato anche per potabilizzare l’acqua) oppure diossido di zolfo, sostanze di cui non resta alcuna traccia nel prodotto finito.

Condividi questo articolo: